Коровы и коровки

Ольга Иркегулова
Телёнок гуляет
В цветочках-ромашках.
И вдруг он встречает
Смешную букашку.

Она ему: - Кто Вы?
- Я просто телёнок,
Я мамы-коровы
Любимый ребёнок.

- Я божья коровка! -
Она заявляет.
И в небо так ловко
В секунду взлетает.

Телёнок в уныньи,
Глядит и вздыхает:
- А мама - без крыльев,
Она не летает...