В такое лето учатся летать

Александр Алексеев 3
В такое лето учатся летать,
Когда уже наскучит просто плавать,
Когда река укладывает спать
И обнажает илистую заводь.

А в небе все глубины - как всегда:
Им нет конца и высохшего края.
Встань на крыло - узришь свои родА
На ореоле Солнечного Рая!