Я долго спорила со Смертью

Софико Размадзе
Я долго спорила со Смертью.
До хрепоты, до немоготы.

И в сотый раз кричала:
С тобою мне не по пути!

И не надолго отступая, мне отвечала:
Я вернусь! В тот час, когда устанешь,

Я буду рядом, я ворвусь!
из жизни вырву душу и в бездну унесусь.

Забудь! Забудь ко мне дорогу!
Не буду я с тобой, не в это Время,

Но в другое, когда пойму что мне пора.
А в этот миг и в годы эти,

Я по земле пойду пешком!
С улыбкой, с счастьем и мечтой!

Пока нужна живым я душам,
Не трогай Смерть меня, ступай!

И отступала... Но на время...
И скоро снова бой...

Софико Размадзе.