Все реки текут...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Вода  всё  уносит под камень,
Под камень стремится  вода...
Омоет и вылечит раны
Студёная  с неба река.

Все реки текут  изначально
С небес,  где  нет правды и лжи,
Где нет этой пристани дальней,
Где льют проливные дожди...

Где неба открылся кусочек,
И солнцем зарделась река,
Где мысли весомее строчек,
И высь набирает строка...

Где ночью под лампой ажурной
Сидит одинокий поэт,
Где строчки, как водные струи,
Бегут, и спасения нет!

Где скатертью ляжет дорога,
И  в  рай  утекает  река,
А сердце твоё, недотрога,
Услышит дыхание дня!

А завтра на этом же месте
Под камень стремится река...
А завтра пусть сложится песня,
И жизнь твоя станет легка!
2015 г.