864. К

Маргарита Мендель
…что, если бы мы никогда бы друг друга не встретили,
что, если бы мимо прошли, не столкнувшись тЕнями?
И не было б тысяч, записанных к нам в свидетели
в суде над любовью, приравненной к «преступлению».

Двенадцать присяжных апостолов в воскресение
решение вынесут, нас окрестив «диссидентами»,
и Бог – нам судья, приведет его в исполнение:
«Любите друг друга. Между аплодисментами,

стихами, сонетами, сценою и концертами –
под строгим конвоем, что я зову «вдохновением».
Я вас оправдал бы, если бы счел бесполезными,
но вы – заключенные музыки и поэзии,

вы – те, кто в «аресте любовью» благословление
узрит и найдет сопряженное равновесие
с душевным трудом. И вот оно – ваше спасение!
Любите друг друга. Не вас ждут разлуки, репрессии…»

…что, если бы мы никогда бы друг друга не встретили
и не было б в жизни часов, что представить чудеснее
уже и нельзя, что если с Тобой нас отметили –
минутами счастья, «целуйчиками небесными»,

которые лишь на двоих. А любовь Ты безгрешную
встречал ли, такую – размеренную, без лезвия?..

И я льну к плечу – осужденная, с тех пор – нежная,
Тобою любуясь и всматриваясь в созвездия.




27 мая 2018 года