Ты большой. Я маленькая...

Светлана Дара
Ты большой. Я маленькая, почти невесомая,
С глазами короткими, поступками дерзкими.
Я тебе и дочь, и любимая, и просто знакомая.
Я - это ты, только с краями резкими.

Ты на небе. Я землю шагами меряю.
Ищу что-то важное, от нас обоих ускользнувшее.
Я птица с диковинными перьями,
На руках твоих прикорнувшая.

Ты светлый. Во мне светлого - только имя,
Во тьме блуждаю с волшебным фонариком.
Я живу твоей верой в меня. Ты - молитвами моими,
Пролетая над нашим земным шариком.

Нам никогда наших душ не соединить.
И если честно - это к лучшему.
Я буду просто дальше тебя любить,
С теплом ко всему так давно минувшему...