Лодки

Алексей Весёлкин
Пустые лодки спят, как псы цепные,
На берегу: как надоели сны им!
          А в ночь придёт вода и все рванут –
          Хоть на моря и к звёздам, хоть ко дну -
Лишь бы уйти! Но цепь, опять крепка,
Вернёт назад - не вырваться пока.