Никто не знает наперед-3

Елена Малахова 2
"Никто не знает наперед",
кому и что судьба дает,
кто есть друг, а кто есть враг,
а кто и вовсе просто так,
кто подходит больше всех,
и где ждет тебя успех,
где найдешь, где потеряешь,
никогда заранее не знаешь.

Не знаешь, лучше как сказать,
за что, быть может, укорять,
когда прощение просить,
и просто, как же дальше жить.
"Никто не знает наперед,
с кем тебя судьба сведет",
на что приходится пенять -
не хватит жизни, чтоб понять.

Не разгадать все таинства судьбы,
и расшибаться будут дальше лбы,
и обижаться на тебя друзья,
и ты как будто бы и я - не я.
Не хватит жизни всей понять,
за что себя потом ругать,
за что судьбу благодарить,
и чем придется заплатить...