Знакомая дорога

Надежда Назарова 5
Знакомая дорога
Уносит от порога.
И что там ожидает впереди? –
Волнительные встречи,
Восторженные речи...
И радость греет, плавится в груди.

Вновь полосою взлётной –
Дорожные полотна.
Шуршаньем – набегающий асфальт.
Деревья мимо мчатся.
А я – навстречу счастью.
Как птицы – мысли – беспокойный гвалт.

Синеют горы в небе.
Они уходят в небыль –
Всё ближе и всё дальше абрис их.
Но знают, что вернётся,
Кто встретил с ними солнце.
Дорога вслед: «Запомни!.. Обернись!..»

   11.08.2018 г.

Фото Геннадия Плешакова.