Мебель

Алексей Весёлкин
Ручные кушетки, столы, табуреты
Нас терпят, касанием нашим согреты,
Готовы носить нас. А кресло, кровать,
Диваны - и вовсе - собой прикрывать -
          Спиною к спине! Мы тихонько их гладим,
          Похлопывая, а иначе не сладить –
          Вернутся назад, одичают. И любим
          Мы их ещё больше, чем древние люди
Ту дикую мебель, что знали в начале
Истории нашей, когда приручали
Бревёшко, пенёчек, бесформенный камень,
Охапку соломы – душой и руками.