На речке

Любовь Ачёлова
А берегов у речки не найти:
Здесь, как сорняк, растет рябина с кленом,
Стоят рябины всюду на пути,
Где шла когда-то юной и влюбленной.

Воды совсем на речке не видать…
Стоит камыш, как будто на болоте…
А  я белье любила полоскать
На этом милом сердцу повороте…

Здесь красных яблок много, как в саду,
То тут, то там черемуха чернеет…
Вдоль речки я , как в юности, бреду…
Моей тоски она уж не развеет…