Лоно природы

Алексей Весёлкин
Что удивительно: чарующее лоно
Природы не первично и  шаблонно
В веках: с позиций авторского права
Заимствованы и листва и травы.
          Да весь наш мир с эпохи Кайнозоя
          Не обновлён ни кровью, ни слезою,
          Лишь человеком. Оттого и страшно.
          Вдруг станет не похож он на вчерашний:
Оригинальность вникнет в наши роды
И натворит – не дай же Бог! – уродов.
Поэтому и смерть так постоянна:
В самих нас ищет новые изъяны.