Гудки электричек, запах черёмухи

Галина Раннева
Гудки электричек,  запах черёмухи
волновали .  Весна идёт.
И бежали маленькие вагончики,
уголь везли для котельной
 и рабочих  в город на завод.

Между городом и станцией
курсировал паровозик.
Соединял он всех в пространстве
и знали все, в какое время
рабочих на завод он возит.

Школьники в город ездили учиться,
кто-то  на базар что-то покупать.
Быстро время    мчится,
остаётся просто вспоминать.

Это прошлого   деталь.
Городок отапливает газ.
Иногда просто очень  жаль,
что  паровозик  не возит больше нас.

Как  память  трепетная
прошедшей  юности  основа.
Вспоминается  это время
всегда  хорошим словом.

И паровозик дорог  всем
с зелёными вагончиками.
Забыто. Ушло   насовсем,
как лошади  с колокольчиками.