Химия

Алексей Весёлкин
Средь книжек затёртых нетленны тома
Когда-то нам «сверху» навязанные
Идейно и брошенные. Как дома
Посёлков под мёртвыми вязами.
          Где запахи странны, а люди больны.
          И, не называя плохими их,
          Мы просто обходим их, язвы Страны
          С когда-то убийственной «химией».