Я давно забыла...

Альфа Елена Калиганова
***
Я дввно забыла, что такое лето...
Спелые груши
И абрикосы...
Лимонная цедра...
Мне кажется, что я давно на войне,
И не доверяю ночной тишине.
Вглядываюсь в лица,
Боюсь заблудиться
В каком нибудь мире странном
Тревожном
И безымянном.
Просыпаюсь...хватаю жадно воздух.
Холодное лето,
Вишневый посох.
По моей стране проезжают танки.
Пью кипяченую воду из банки.
Смотрю фильм "Миссия невыполнима"

По телевизору - ложь,
Смешная пантомима -
Когда выключаешь звук.

Не печалит даже дудук,
Не веселит Гальцев.

Лишь аметист на пальце
Светится.
Улыбаюсь,

Поливаю новое деревце -
Возможно, благодаря ему Апокалипсис, говорят, не случится.
Ночами брожу по знакомой, чернильной столице
И решаю задачку:
Где пирамиды,
Гулкие ведра,
Душица,
Мои картинки,
Странные знаки,
11 + 11 = оказывается 23???
Господи, как все горит внутри!
Рисую костер,
Крутые горы,
Золотистых рыб,
Всевидящего глаза синий изгиб.

И вдруг...понимаю...
Что прошла ночь.
Прошу всех святых и духов мне помочь.

А за окном остывает лето...
Спелые груши
И абрикосы...
Лимонная цедра...