Бесценна давность тех времён

Андрей Герасимов 9
 Бесценна давность тех времён
 За стенами былой эпохи,
 В законе мирных перемен,
 В потоке жаждущей свободы.

 Пусть временной порог не щаден,
 Из века в век бегут года,
 И труд людской был очень важен
 В истоках счастья и тепла.

 А ветер пепел заметает
 Всех судных дней в крови
 И снова эхом пролетает,
 Следы сметая на пути.

 И боги цену людям знают -
 Гневиться это не к добру.
 Канон религии взывает
 Нести заветную молву.

 Под небесами там витает
 Та ценность, что звалась судьбой,
 Она у пропасти не станет
 Вести с Аидом разговор.

 Земля - обитель всё страдает
 В руинах прошлой суеты,
 И истина ведь только знает,
 Ту цену давности времён.