Вечеринка мошкары

Ольга Иркегулова
Друг под вечер свет включил,
А окно закрыть забыл.
Я его в кино позвал,
Он вскочил, и побежал...

Увидала мошкара:
Дом пустой, кричит: - Ура!
Приглашаем всех друзей
К яркой лампочке своей!

Будем петь, и танцевать,
Настроенье поднимать.
Приглашенье мошкары
принимают комары.

Их давно известный хор
Снова произвёл фурор.
Только среди комаров
Столько звонких голосов!

С упоеньем саранча
Станцевала "Ча-ча-ча",
А за нею два сверчка
Заплясали "Гопака"!

После вышли светлячки,
Мотыльки и пауки.
Закружилось вокруг них
Много бабочек ночных!

Даже важный жук пришёл,
Чтоб опробовать танцпол.
Показать он класс  хотел,
К сожаленью, не успел...

Друг вернулся из кино,
Выгнал всех гостей в окно!
И напрасно разогнал -
Сам бы с ними поплясал,

На танцполе он у нас
Всем показывает класс !