Без слов...

Марина Ив Киреева
Я промолчу с тобою рядом,
Пусть многословней будет тишина.
Отвечу я тебе лишь взглядом,
Как искренне звучащая струна.

Оставлю я нить разговоров,
Пусть ярче любых слов ответит взор.
Не стану я прямым укором,
А нежностью сплету живой узор.

Что слово, коль в душе равнина?
Красноречивей будет только тишь...
И станет ясно, как глубинна
Возможна наша речь, когда молчишь...

Тебе глаза расскажут правду,
Коли слова все лишни и чужды.
Тебе глаза расскажут правду
О скрытых таинствах земной души.

Вот только надо ль? Я не знаю...
Давай оставим диалог без слов.
В тиши беззвучной я расстаю
Мелодией средь новых снов...


Художник  Willem Haenraets