Клевета

Людмила Зар
Стекло, покрываясь инеем,
Глаза застилает синие,
Родные и невиновные,
И губы твои бескровные.
Напраслиной опалённая,
Застыв на миг, удивлённая,
Стоишь ты в недоумении,
Так, будто бы, всё потеряно.
Рука по лицу - рассеяно:
Пожнёшь не то, что посеяно.
Как в оттепель, слёзы- капелью,
Горючие, - в холод метельный.