Городской конфликт

Константин Челлини
"Город - это всегда ведь конфликт",
Говорила одна медиевистка
Кто-то, видишь, упал и в крик,
Поскользнувшись на озере льдистом,

Кто-то любит, чтоб стригли газон,
И чтоб ровно «ложили» всю плитку,
Кто-то ж думает, это позор,
И не признак бюджета избытка…

Постоянный конфликт за ресурс,
раздирает наш город части,
У иных это словно во вкус,
И в крови воплотилось к несчастью.
11.08.2018