Легкость мысли

Таня 5
Мысль столь божественна- легка,
Она- являет облака,
Мир в свет преображает,
Красу отображает...

Я, мыслью танец танцевала,
Её мне суть небес ливала...
Играл на струнах очей лик,
Во образах- див Храм возник.

Холст белен- мысль свет любовала,
Кисть красой красок обнимала.
Плескало радостью чело,
В нем садом света все цвело!

Я, в сад сей дивен- приходила,
Водицу светлу находила.
Под древом явлен мне родник,
Колодез во свете возник...

Коло него - старца встречала,
Люля любви меня качала!
Я, во сиянии цвела,
Крылами - силу обрела.

Она меня полнота,
Мне путь света дарила.
Во гласе явлено чело,
Строкой - в изяществе влекло.