То была не война - геноцид всех живых...

Владимир Лысенко
Солнце так же встаёт, пахнут мёдом поля.
Тихий шелест листвы, только без соловья.
Ни цикад разнобой, ни лягушки в пруду
Не рассердят людей, не на кличут беду.
Всё случилось уже, всё сгорело до тла,
Содрогалась, стонала от боли земля;
И кипел океан, испарились моря,
И гранит оплавлялся словно свечка горя...
То была не война - геноцид всех живых,
Без разбора на добрых, своих и чужих...
А потом тишина, а потом «суп с котом»,
А потом был потоп... только это потом...

Толи память нам стёрли, то ли игры ума,
Словно чёрт с табакерки - информации тьма.
Мы реально живые? Иль от пикселя плоть?
И на что мы готовы, чтоб себя побороть?
***
Владимир.