неприлично быть счастливым

Игорь Косинь
неприлично быть счастливым,
и в глазах лишь видеть зависть.
я шепчу тебе - спасибо!
где же ты такая взялась?

когда мы надежду прячем,
и не веруем, что может
нам откликнется удача,
кто-то там ее стреножит.

только в день, что мы не ждали,
в тот обычный, в сумрак павший,
вдруг найдешь ее глазами,
ты, почти уже уставший.

и поймёшь, что все иначе,
да, однако же, бывает!
ты, мой друг от счастья плачешь? -
вот слеза застыла с края...