волны реки бьют отчаянно, но легко

Сим Анастасия
скрежет подошв вызывает побочный транс
берег питается жизнью чужих костров
всё, что не небо сближает мостами нас
там где бывали на миг - чей-то верный кров

волны реки бьют отчаянно, но легко
только вода отражать научилась громко
чтобы сказать нам однажды о том кто есть кто
если нырять в глубину полотна ван гога

в каждом из нас не хватает одной звезды
все рыбаки представляются мне отцом
томно стоящим у брега большой воды
я выхожу из теней, только что потом?
каждый из них мне чужой, но оставил след -
память о жизни, прекрасной и не пустой

дальше пространство сужается, меркнет свет
есть только ты, глубина твоя и покой
руками в воде вдруг находишь то что искал
молчание греет сильнее любого слова
ведь каждый из нас не единожды погибал,
чтобы родиться снова.