Ночь сомкнула глаза опустевших аллей

Ольга Чехович
                Рожден в творческом содружестве
                с Еленой Бревновой




Ночь сомкнула глаза опустевших аллей,
Задремал старый парк одиноко.      
Тишина бродит в сумрачном царстве теней,
Бледный свет сеет лунное око.

Темнота поглотила дневную красу,
Лишь деревьев видны силуэты.
До зари мир усталый спокойно уснул –
Растворилась вся радужность лета.
               
Но зажглись фонари, сонный парк оживив.
Закружились безмолвные тени…
Сиротливой природы украсив мотив,
Замерцали волшебным свеченьем

Утомленные воды застывших прудов,
Мотыльки в час ночной замелькали,
Поспешив к фонарям на таинственный зов,
И пленяют цикады вокалом.

Я хочу до утра восхищенно внимать
Сей картине простой и неяркой,
Чтоб влюбленной строкой чудный миг передать –
Романтичность поэзии парка.