Пахли яблоки мёдом...

Таша Эймонт
Пахли яблоки мёдом,
Вечной горечью трав.
Из садов мы все родом,
Мёда горечь узнав.

Из садов тихих, вешних...
Где парят лепестки,
Как заплаты на бреши,
От потерь и тоски.

Пахнут яблоки мёдом,
Сок течёт по губам.
Соловьи, как по нотам,
По весенним тылам...

Из замшелого плена
Не достать лепесток.
Ручеёк слёз, как вена,
Рвётся смыть с губ медок.

Я глаза закрываю,
Чтоб не вытекли все,
В небесах я желаю
Рассказать о слезе.


Не терзай меня больше,
Тихий, вешний мой сад.
В путь до неба и дольше!
Оценила твой вклад.