Благослови сонет, Велес! Анациклический стих

Анжелика Тринц
Анациклический стих — это стихотворение, написанное таким образом, что его можно одинаково читать как сверху-вниз слева направо, так и снизу-вверх справа налево по словам, не меня их порядка. Данное произведение можно читать с четырёх сторон

Софит луны посеребрил
Небес лиловую парчу.
Блестит ажур витых перил.
Велес зажёг свою свечу.

МанИт ступенями Парнас!
Сонет рождается душой.
Стучит копытами Пегас -
Сюжет, лирический герой...

Сонет мелодией звучит,
Любви слова - стиха венец!
Поэт кладёт перо, молчит...
Благослови сонет, Велес!