Они

Юрий Мит
Закрыв глаза на мешках с песком
Я лежу под солнцем и слушаю ветер
Его плоть  на дыхание перевожу
Его трепетный шепот  в песни

И мне кажется будто сейчас стрела
Грудь пробьет мне пронзив пространство
Я почувствствую боль а затем взлечу
Только тело и кровь останется

Они смотрели и приходили
Они обсуждали и иногда дрались
Я не слышал что они говорили
И не видел куда уходили
Посмотрели ушли напились

Разошлись по домам и селам
По лесам по полям небесам
На равнинах холмах косогорам
Разлеглись по своим  гробам

Словно семя зарылись в землю
Терпеливые,стали ждать
Какую нибудь глупую идею
Что тебя заставит умирать

Вот тогда они и соберутся
Посмотреть и что-то обсудить
Ты увидишь как они дерутся
И покорно стануть уходить

Я там буду самый ярый спорщик
Первый заводила и драчун
Первым же умчусь на крыльях ночи
Пленником терпенью своему