Прошла война

Валерий Куско
Не скрипят как раньше ставни,
Стон калитки позабыт...
Не склониться вишне плавно..,
Створ дорог давно молчит.

Даже вороны не крячут,
Знают, крику — грош цена,
И соседки не судачат,
Будто здесь прошла война.

Тишина, исчезли лики,
Криков нет: "Ратуй! аврал..!"
Где же смех и ор великий?
Город-монстр всех прибрал ...