Как же Вы, осень, опять не правы

Светлана Ярошевская
Лето запряталось в кронах деревьев, в море зеленом высокой травы.
Пусть остается безоблачным время, как же Вы, осень, опять не правы.
Скоро окрасятся в  желтое листья, в блеклые краски расшит Ваш наряд.
Хочется мне, чтобы август лучистый был в моей жизни лет триста подряд!
Чтобы в саду соловьи заливались, падали яблоки прямо в подол.
Чтоб хризантемы во сне улыбались и древа жизни могучим был ствол.
Чтобы устам было сладко от меда, пахло лавандой и мятой всю жизнь,
В доме чай пили с  уютной погодой, чтобы ломились от благ стеллажи.
Лето, не прячься, гони в шею осень. Будешь у нас главным членом семьи.
Выспавшись, будем вставать ровно в восемь, чтоб ощущать каждый солнечный миг.
И собирая в охапки ромашки, будем горланить о счастье напев.
А что же осень? Идет пусть в монашки, не открывая на август свой зев!
   
    27/07/2018