Данность

Алексей Калайда
Я проживаю жизнь свою осознанно,
Леплю себя мечты... и тихо праздную
Открытие архипелага грозного,
За сонмом мыслей и делами праздными .

Не как поэт пропел -
«с задором гибельным»,
Но с чувством восхищения и трепетом,
В безвременном пространстве, бело-кипенном,
Увидел место, где возможно встретит Он.

И я иду, ведомый светлой Музою,
В доверии тотальном, с благодарностью,
И памяти неведома обуза мне,
И легче пуха дар сакральной данности.