Свобода

Александр Гусев 7
Свобода даётся лишь раз
Тебе при рожденье от Бога,
А выбор зависит от нас,
И спросит за всё очень строго.

Ты волен всегда выбирать
И путь твой открыт и свободен.
От жизни лишь лучшее брать,
Пройдя все на свете невзгоды.

Ты можешь свободно любить
И выбрать любую работу,
И сам для себя только жить,
А можешь - о ближних в заботах.

Ты можешь красиво писать
И стать гениальным поэтом,
А можешь красиво солгать,
Ничуть, не краснея при этом.

Ты можешь отправиться в бой
И стать настоящим героем,
А можешь за чьей - то спиной,
Укрыться, оставшись изгоем.

Любить стариков и детей -
Ничто от тебя не убудет,
А можешь совсем без затей
Разрушить ранимые судьбы.

А после зачем говорить
И требовать счастья земного,
Коль ты не сумел полюбить
Людей, ну, хотя бы немного?

Свобода извечна в любви
И промысле Господа Бога -
Такими родились уж мы,
Такая людская дорога...





11 августа 2018 года.