О творчестве

Елена Станиславская
Туманной дымкою укутались дворы.
Час предрассветный. Пасмурно и зябко.
Мы с ранней осенью давно уже на "ты" -
Мне машет со двора кленовой лапкой.

Танцуют пламени ручного языки,
Согреют чайник, тело мне и душу.
Кивают головами фонари,
И дом осенней сыростью простужен.

...Поток сознанья - все мои стихи,
Порой беспечны могут быть и нежны.
Но так чудесно думать, что нужны,
Что зажигают в душах свет надежды!

Что тихой радостью нечаянно придут,
Иль пёстрой бабочкой - в раскрытое окошко.
А может, принесут с собой уют,
Свернутся в кресле рыжей тёплой кошкой.

Улыбкой мягкой лягут на уста,
Укроют в час простуды и ненастья.
Ведь их задача без прикрас проста -
Хранить мгновенья маленького счастья.

10.08.2018 г.