Вредная девочка

Георгий Ожерельев
В лесу из осиновых веточек,
За старым холмом, говорят,
Жила одна вредная девочка
И делала все невпопад:
 
Книжки читать не любила,
Ленилась открытки писать.
Рожицы кошкам кривила,
С ногами ложилась в кровать,

Мальчишек в округе дразнила
Пока не получит конфет,
Когда с ней здоровались мило,
Она - 'до свиданье' в ответ.

Родные что делать не знали,
Но тут подсказал им медведь -
И капризулю отдали
В школу для маленьких ведьм.

   
Там каждой юной колдунье
Дарили в первый же день
Котеночка, а в полнолунье -
Метелку - летали на ней.

И самой превредной из шкодниц
Досталось конечно свое -
Самый капризный котенок
С самой упрямой метлой.

Всем маленьким ведьмам котята
Шептали подсказки в ответ,
А врединам - свой непонятный,
Кошачий мурлыкали бред.

И все на метелки садились
И лихо взлетали гуськом,
А вредин их метлы носили
По дому, и били хвостом.
 

И вот по осиновой веточке
Всем выдали для колдовства,
И каждая юная ведьмочка
Желание произнесла.
 
Вдруг с неба посыпались куклы,
И ежик варенье принес,
А вредина только вздохнула
И буркнула что-то под нос.

Игрушек она не желала -
Лишь веточку в руку взяла,
И тихо желанье сказала:
-Хочу чтобы вредность ушла...

И сразу к ней прыгнул котенок,
Послушною стала метла
И в удивительный город,
Взметнувшись, с собой унесла.

Там всем раздавали подарки,
И клоун дарил эскимо,
А феи в аллее под аркой               
Букет передали с письмом.               

И в школу она прилетела
С огромной корзиной конфет.
-Ты стала красивой и смелой            
Ей все улыбались в ответ.