Всё ближе, ближе день осенний!

Владимир Константинов 6
               

                Зазимуем же тут, с чёрной обложкой рядом,
                проницаемой стужей снаружи, отсюда - взглядом,
                за бугром в чистом поле на штабель слов
                пером кириллицы наколов.
                Иосиф Бродский.

Зазимуем, пожалуй, - ни счесть даров… - Сколько грецких орехов по вдоль дворов,
И внутри, дерева - плод к плоду красив, но не часто здесь встретишь плакучих ив!
                Владимир Константинов.

До сентября не дотянуться, но ожиданием полны…
Под утро хочется проснуться и вспомнить радостные сны:

Лыжня, по радужному снегу, смолистый воздух - свежий дух…
Стремглав с горы летишь с разбегу, в надежде на свою звезду!
Стволы всё ближе, мимо, мимо - и позади, и впереди…
О, страсть, она неукротима, как сердце, где-то там, в груди!!!

И вот он - Спас, пропахший мёдом… - по благодати, божий рай…
Ух, сколько в церковке народу и сколько сладкого добра!!!

Всё ближе, ближе день осенний, а там глядишь и холод в сени!
                2016.                19.08.
                Остров Крым.   / базары пахнут мёдом! /