Между делом

Елена Митрофанова 3
На пёстрой клумбе замечаю
Шмеля. Сидит, цветок качает,
Пытаясь удержаться за
Тычинки тонкие. Возьму и
Его жужжанье зарифмую,
Чтобы сегодня рассказать
Тебе об этом. Раньше чаще
Я твой отягощала ящик
Почтовый. А теперь души
Прекрасные порывы глушат
Заботы - чудо, если в уши
Шмель пару строчек нажужжит.