демагогия

Дмитрий Лукьянец
Мне кажется - лишних пять. Но... кому знать, сколько отмеренно... Перестал узнавать, понимать, не различая времени. Выбросил из головы прочь всякое разное. Сейчас бы нырнуть в ночь, в небо со стразами.  Выстрелом разбудил гром, сидят, спросонья, глазки трут, спроси любого: "А что потом?" Улыбаются. Смотрят в глаза и врут. Самая сладкая из наук - демагогия. Вьёт паутину из слов паук и кладет на мелодию. Песни сладки из уст сирен. Пой, хорошая, ворожи. А что попросишь, родная, взамен? Жизнь? Держи!!! Хочешь, храни ее на груди, хочешь, в печь. Нет у жизни другой судьбы, просто течь. И в конце своего пути впадать в моря...

Главное - знать куда идти.
Чтоб не зря...