Ближе к Богу

Марина Ермакова -Петрова 2
Ближе к Богу

Не выезжали, видно, мы давненько
В просторы необъятные Руси.
Навстречу нам пустая деревенька:
Забитый дом с прогнившею ступенькой
И пустырями…  Господи спаси!

А вот другая. Кажется, здесь кто-то
Ещё живёт. Собачий слышен лай.
Недалеко заросшее болото.
Немалый  огород за поворотом,
Через дорогу домик и сарай.

На  бережке мне незнакомой речки
Сидит рыбак. Здесь ловится ему.
Поодаль две бабульки на крылечке.
А на лугу баран и три овечки…
И ничего не надо никому.

Тишь. Благодать. И день сошёл со счёта.
Здесь числа забываются давно.
Всё лето благодатная погода.
И дела нет здесь никому: суббота
Иль понедельник нынче… Всё одно.

А глянешь на пустырь и на дорогу,
Которая почти что заросла,
И думаешь, что ближе путь здесь  к Богу,
И входишь  в эту жизнь ты понемногу,
И будто жизнь другая не была.