Ироническое 2018. Лучшее 2

Дмитрий Московский
История

Станет в будущем профессором истории
Добрый мальчик из далёкого Ямала,
И расскажет молодой аудитории,
О России интересного - немало:

Как безжалостная рать-орда монгольская
Подлым образом к столице подступила,
И, практически святое войско польское,
Лютым голодом в Москве переморила.

О событиях расскажет драматических,
Задыхаясь от сочувствия и боли,
Как французских кирасир - демократических,
Террористы в пузо вилами кололи.

И воскликнет, зарыдав, аудитория:
- Ох, какие ж мы жестокие и грешные!

Вот такая начинается история
С добрых мальчиков... И девочек, конечно же...



Шпиндели

Мы познакомились по интернету -
Шибко она оказалась умна,
И рассказала при встрече поэту,
Как запускаются шпиндели сна.

Не возбуждал у неё интереса
Мой капитально прокачанный пресс:
Эмбрионального онтогенеза
Долго она разъясняла процесс...

Я на неё ошалело косился,
В глотку не мог пропихнуть бланманже,
И в туалет, наконец, отпросился,
И не вернулся обратно уже...

Может, об этом и вспомнил едва ли,
Только неделю спустя, или две,
Понял, что очень серьёзно застряли
Шпиндели эти в моей голове!

Въелось в подкорку проклятое слово -
Крутятся в бедном поэтском мозгу
Сонные шпиндели  - снова, и снова
Ржу, и заснуть ни фига не могу...




Теории

Какой-нибудь Ху - первобытный пострел,
Увидев звезду наверху,
На камне её нацарапать сумел,
И радостно выкрикнул:
- Ху!

Профессор Пердюкин, спустя сто веков,
Рисунок нашёл на скале,
И сразу подумал:
- Так вот он каков
Наш предок, что жил на Земле!

В профессорский мозг озаренье летит,
И мыслями морщится лоб:
- Да этот неведомый Ху - первобыт,
На небо смотрел в телескоп!

Ведь эта звезда - не простая звезда:
Она из Созвездия Льва!
И сразу учёные все господа
Вскричали восторженно:
- Ва!

...Профессор Пердюкин, полученный грант,
С друзьями на днях обмывал.
Кричали друзья:
- Вы великий талант!
А он им на это сказал:

- Всё больше теорий - откуда и что
Взялось на планете Земля,
Да только конкретно - не ведал никто,
Ни Ху, извиняюсь, ни я...