Когда на склоне долгих своих лет

Борис Бериев
Когда на склоне долгих своих лет
В глазах твоих родных сияет свет
Любви к тебе и жизнь во все года
Тебе дарила радость и всегда
Была она побольше, чем беда,
Чтоб не отчаялся мучениями ты,
Чтоб не предал свои надежды и мечты -
То можно констатировать итог:
К твоей судьбе был милостив Сам Бог.

Но знаешь ты при этом - мир вокруг
Для многих - боль, несчастье и недуг.
И хочется тебе мир изменить,
Но нету сил всё взвесить, оценить
И не было, ведь зло скрывает путь,
Но ты проник в вещей их тайны суть. 

Тогда покой, надежда и мечта
Ведут в Прекрасное, в котором так светла
Идея Справедливости, где Мудростью она
Для творчества навек воплощена
И хочется в Прекрасном этом жить
И искренне там всё и всех любить.

08/08/18, 27.12.23г.
Борис Бериев
Грузино - Петербург

10-тилетие со для смерти мамы