А Память

Юлька Соловьева
А Память - дева ледяная:
Холодный взгляд, изящный жест.
Она сильней меня, я знаю,
Несу свой крест.

А Память, пОтом выступая,
Застынет каплей на виске.
Она сильней меня, я знаю.
Я - зверь в силке.

А Память - птиц крикливых стая,
Чьи перья пыльные черны.
Она сильней меня, я знаю,
Сны слёз полны.

А Память сетью оплетает,
Тенёт паучьих пеленой.
Она сильней меня, я знаю,
Глотаю зной.

А Память скалится и лает,
Забвенье гонит за порог.
Она сильней меня, я знаю -
Мой страх - острог.

А Память, челюсти сжимая,
Ломает лапами хребет.
Она сильней меня,я знаю.
Спасенья нет.

Но Память - Светлая Иная -
Хранительница чистых чувств,
Она сильней меня, я знаю,
И не робщу.

И дни счастливые листая,
Расправит Память крылья лет,
И стихнет боль, и страх растает,
И будет свет!