Прогулки с гением 16

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Я Богу докучаю неспроста
и просьбу не считаю святотатством:
тюрьмой уже меня Ты испытал,
попробуй испытать меня богатством.©ИГ

Я Богу докучаю с острой болью:
предательством меня Ты испытал,
попробуй испытать меня любовью,
ведь интересно: пан или пропал?
+++

Загробный быт – комфорт и чудо;
когда б там было неприятно,
то хоть один еврей оттуда
уже сыскал бы путь обратно.©

Трудно поверить, что еврей
не смог бы там устроиться;
вот русский бы споил чертей
и выгнан был бы сторицей.
+++

Я свободен от общества не был,
и в итоге прожитого века
нету места в душе моей, где бы
не ступала нога человека.©

Моя душа как паутина –
довольно эластична и легка;
в ней есть защитная пластина
от самого верблюжьего плевка.
+++

Быть выше, чище и блюсти
меня зовут со всех сторон;
таким я, Господи прости,
и стану после похорон.©

На пресловутое "потом"
я отложу великие дела,
и может после похорон
к ним присобачу удила.
+++

Сижу с утра до вечера
с понурой головой:
совсем нести мне нечего
на рынок мировой.©

Когда не радует меня
финансов рынок мировой,
я говорю: всё есть фигня
в сравненьи с третьей мировой.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 15 http://stihi.ru/2019/04/08/142