Уникум

Марк Эндлин
В чём-то недосягаем и нетлен
он Авель, а при случае и Каин,
он несоизмеримым был ни с кем,
ну и, конечно же, неподражаем.

Одновременно великан и гном,
принадлежащий к величайшей нации,
судимый будет в случае любом
не удостоившийся апеляции.

Всё перевернуто, и брак не брак
карьера не удалась у изгоя.
При жизни, вроде, было всё не так
и после смерти задевают за живое.