Проявка безжалостного сострадания

Ревазова Надежда
Должно быть, ты фатально одинок,
но жёстко от чего-нибудь зависишь,
поэтому и клеишь мне венок
колючих роз, - но нет в страданьях миссий,

ты не внушишь свой избранный абсурд,
он - слепота твоих авторитетов,
от страха видеть очень стыдный блуд,
а самолюбование - отпето,

я не приму нечистые дары,
оставь себе, ищи других, обрящи,
уловки змея пошлы и стары,
но размозжён пятой твой лживый пращур,

вот выверни свой горький корешок -
простится заблудившийся грешок.