Критиковать Америку не смей...

Владимир Пятков2
Критиковать Америку... не смей!
Такой пассаж Великих раздражает.
Она, как тот трёхглавый злобный змей
Огонь и пламя сразу извергает.

Амбиций куча.Даже Эверест
В сравнении - насыпанная горка...
Всем странам мира шлёт она протест,
Где лишь угроы и сплошная порка...

Вчера Китай, Россия и Иран
Объявлены врагами без оглядки;
Свирепствует, без повода, тиран:
Такие у Америки задатки.

И если есть на свете интерес-
Он должен быть Америке слугою.
Лишь только ей обязан всем прогресс,
Чтоб был - как колокольчик под дугою...

Рычать на всех.Кидаться, как бульдог.
Всех щёлкать в нос и хлопать по макушке:
Есть у терпенья всякого порог,
А за порогом есть у многих пушки.

        11.08.2018.