Сон о знаниях поэта

Игорь Степанов-Зорин 3
Сон на 11 августа 2018 года
Вновь усадьба деда мне приснилась.
Памятник истории снесли.
Будто школа там вдруг очутилась.
Учатся в ней разные  хмыри.

Я же под плитой большую книгу.
С письменами древними нашёл.
Всем плевать.
Тогда её я негру подарил, тот радостно ушёл.

И осталась лишь одна страница.
Вдруг её увидел чин большой.
Говорит что книга пригодится.
Век девятый в ней царит Святой.

Только поздно негр улетая.
Хохотал над нашею Уфой.
Цену говорил я книге знаю.
Стоит больше чем дворец большой.

Я стоял и думал без печали.
Чёрным тоже надо помогать.
Тут бы эту книгу не читали.
Бросили б в запасник пропадать.

Негр тот прибыв потом в Майями .
Получил за книгу миллиард.
Мы же занимались шашлыками.
Был при нас учёный леопард.

Может правда книга та хранится,
Где то за двунадесять морей?...
У меня была одна страница.
Про волхвов ну и про не людей.

Я проснулся за окошком хмари.
Ходит бородатый басурман.
Вид по ваххабитски опечален.
Сунул руки обе он в карман.

У меня окошко слишком низко.
Видно всех кто во дворе торчит.
На него взирают коммунисты.
Про своё одна из них вопит..

Видимо к концу подходит лето.
Не в девятый век оно ведёт.
Сон про то что знание поэта.
И без книг везде тропу найдёт!