Предать

Элис Батти
Мне в этой тьме себя не превозмочь,
Где маятник Фуко отмерил круг невидимой беды.
"Останься с ней и больше не беги.
Забудь о токах сердца в глубине.
Сотри слова и фразы о любви -
Нет ничего важней безмерного падения.
Так сладко умирать в грозе,
Увидев лишь на миг потухшее видение.
Умри. Тебя уж нет..."
Так шепчут ласково Гиен мне голоса.
И напевают тихое признание,
Что за порогом только чудеса.
Что нет желанней оправдания
Предательства невинного шажка...
Такая малость!..
И беспечный миг
Вдруг повернёт незримо время вспять.
Не будет после ни полёта, ни падения...
Одно лишь вечное, холодное забвение.