Предчувствие

Игорь Шляпка
Предчувствие порой непостижимо,
Как отсвет исчезающего дня,
Мольба простить уже неисцелимых,
И боль разлуки в сердце у меня.

Всего лишь шаг до искреннего счастья,
И миг до завершения борьбы,
Но случай глуп, а смерть не в нашей власти,
И жизнь в руках иронии судьбы.

Она играет мною, чтоб смеяться,
Как над мгновеньем в омуте времён.
Грядущего, похоже, не дождаться,
Предчувствие – последний окоём.