хотэй

Таня Акимова
мне б научиться твоим привычкам,
жизнь созидающий из пыли,
жили да были, да отцвели,
еле освоили пепелище,
да разбросали своих детей,
кто приютит озорное племя?
глянь-ка — в развилке сосны последний
выживший сын твой малыш хотэй,
счастлив убежищем над землёй,
что в полотняной его котомке?
капелька света, янтарь сосновый,
неоперившийся мотылёк.