Ты мне приснилась что ли?

Сергей Мельников 62
Закат, как туз бубновый,
Что выпал из колоды.
А месяц - друг бедовый,
Кидает вёдра в воду.

Гуляет ветер пьяный.
Рубаха нараспашку.
Походка хулигана
И набекрень фуражка.

Берёзка молодая
Склонилась над рекою.
О чём-то причитает,
Шумит своей листвою.

Я будто клён влюблённый,
Бросаю взгляд печальный.
Дарю, судьбой вручённый,
Ей перстень обручальный.

А ночка ближе, ближе.
Шаг мягкий, неприметный.
На синем небе вижу
Червонные монетки.

Поставлю свои руки.
Они всё мимо, мимо.
Льёт ветер в сердце звуки
Мне песней соловьиной.

Цыганскою тропою
Поманит чисто-поле.
Берёзкой молодою
Ты мне приснилась что ли?

За взгляд твой, что так светел,
Хоть в клочья рви рубашку.
И сам я, как тот ветер,
Душою нараспашку.